Jumat, 07 Agustus 2009

Hai..............sekarang cerita tentang piknik ke Malaysia.

Jam 4 pagi terbangun kami semua karena tahu akan ada pengalaman baru yang menanti. Sayangnya pagi ini Elco mesti demam, ya.....berangkat dengan deg-degan, siapa tahu disuruh pulang karena lagi banyak virus H1N1.30 menit sebelum mendarat, Elco minum Proris lagi supaya suhu badannya normal...........loloslah masuk Malaysia.

Tourism Boardnya emang cuek, karena udah dengan pengalaman dari Endah dan Heni jadi gak terlalu kaget. Naik bus ke KL Sentral jadi pilihan dan untungnya ok saja.Dilanjut dengan sewa taxi ke Genting, nggak terlalu jauh. First World emang sibuk banget............akhirnya bisa juga check in dan istirahat. Karena Elco sakit, aku mesti cari obat (Prorisnya hampir habis).Aku turun dan cari tiket untuk balik beberapa hari lagi.............wow ternyata kalau dengan bus murah banget. Lalu cari makan..........karena udah lapar banget, di kamar makanan yang mahal-mahal itu habis tandas.Di kamar dingin banget meski tanpa AC.

Tgl 15 Juli disepakati aku dan Elco di kamar...........ngomellah aku ke Elco karena beberapa hari sebelum berangkat main di playground sampai malem-malem. Elnathan, Elcy dan Papi jalan-jalan di indoor. Karena kurang lengkap ya.........melamun saja mereka, kata Papi.Sorenya Elco bisa keluar sebentar jalan-jalan, tapi terus kecapekan dan balik lagi ke kamar.

Tgl 16 Juli, kami bisa main sama-sama di indoor. Ternyata Elco kurang seru main di sana, karena emang labih pas buat Elcy. Tapi ya sudah lah.............nonton Reply's Believe It or Nit, Elcy ketakutan karena emang rada serem buat anak-anak. Lalu naik reindeer, makan, snow world...........mungkin yang berkesan hawa dinginnya yang enak banget.

Tgl 17 Juli kami turun ke Kuala Lumpur. Mau hemat naik bus dari Genting, dilanjut naik monorail............e malah kecopetan. Kartu kredit , SIM dan KTP...............ya....bersyukur aja. Elcy mengusulkan ide bagus, dimaafkan saja pencurinya................good.Jadinya nyampe tapi sibuk ngebatalin kartu.Biaya telpnya aja mahal...............he.......he...................lalu jalan-jalan cari mainan.
Agak mengesalkan karena orientasi mereka mendapatkan mainan.

Tgl 18 Juli kami ke Petrosains, lengkap dengan paket Dinosaurusnya. Bagus banget.............tapi karena luas banget, anak-anak jadi kecapekan. Malamnya sempat makan di Bukit Bintang yang enak-enak.................lalu siap-siap mau pulang ke Jakarta besok siang.

Tgl 19 Juli kami pagian ke airport..........antri panjang.Sebenarnya pesawat kami delay jadi jam 18.30, tapi diusahakan jadi kami bisa berangkat dengan pesawat jam 15.00. Puji Tuhan, masih bisa ke gereja di Jakarta................kami menutup liburan kami dengan ucapan syukur...........

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar